Я разлюбил и голос Музы...

Андрей Клим
Экспромт.

Я разлюбил и голос Музы -
Умолк, как эхо за холмом,
Как Святослав княжне был сужен,
Так Музе я служил пером…

Там Ярославна на забрале
Глядела вдаль из-под руки,
Светла печаль о княжьей славе,
«Иду на Вы!» - герой речил…

Он печенегов в битве жаркой,
Своим величьем покорил,
Поэт же Музе стал вагранкой,
Из сердца плавил пузыри…

Умолкла Муза Мельпомена,
Иссяк трагедий горький стих,
Но в сердце зреют перемены:
Иду на Вы!!! Даёшь триптих!!!
***
Пофигиады продолжение,
Как дань российской суете,
Что в революций продолжение –
Не верит: Те!? - или, не - Те!?...

Андрей Клим.
15.05.2009г.