Колыбельная. Фея-3

Анна Энсенада
         Заглянула к нам в окошко
         с неба звездного луна.
         Протяни к луне ладошку,
         пусть к нам спустится она.
Сядет на твоей кроватке
мягким ласковым котом
и начнет мурлыкать сказки
нам с тобой, малыш, о том,
         как прекрасен мир подлунный
         в тихой свежести ночной,
         как оркестр играет струнный
         над прохладою речной,
как в саду у старой ивы
поселился тихий эльф
и плетет из дивных лилий
фее нежной белый шлейф.
         Как она его наденет, -
         заблестит на нем роса,
         и мелькнут прозрачной тенью,
         улетая в небеса,
эльф и фея... эльф и фея
прямо к утренней звезде,
и затихнут, цепенея,
на душистой резеде
         голосистые цикады.
         И споет тебе луна:
         Спи, любовь моя, отрада.
         Ночь для отдыха дана.