Время

Александр Лейзерович
Время быстротечно, его не остановишь,
Даже, если очень захотеть.
Год за годом тает и ты вдруг замечаешь,
Что все, что нужно сделать – не успеть.

Ты хотел от горя целый мир избавить,
Ты хотел везде сажать цветы,
Но проходит время и ты вдруг замечаешь,
Что все это были лишь мечты...

Ты считал себя героем, думал, что незаменим,
Только нет друзей с тобою, ты опять один!

Говорил ты много, только делал мало,
И хотел хорошим быть для всех,
Услужить старался и порой бывало,
Что тебе сопутствовал успех.

Ну а в этом мире правит сила,
Но понять ты это не сумел,
Ты боролся только словом,
Слово – твой удел!

Ты считал себя героем, думал, что незаменим,
Только нет друзей с тобою, ты опять один!

1981