Искусство вашей лжи

Олег Долгунов
Вы так неповторимо мягко лжете,
Шелками обвалакивая разум,
Издалека, блуждающим рассказом,
Финал на бархатной озвучив ноте.

Пьянящий яд с изяществом впуская,
А перед тем вдохнув анастезию,
В иллюзию тепла, весны и мая,
Играя, вы произведете зиму.

Слова с геномом истины сплетаясь,
Безумства код, он сладок и излечит,
Как, впрочем, заморозит и оттает,
Доверием известную, беспечность.

О, ложь, сюжет красив и интересен,
Проигран нежно, плавно и легко там,
Вам подчиняясь, в небе снежный месяц
Приобретает войлочность левкоя.

Вы музыка, так ритм и слог уверен,
А логика – беспорно нарочита,
И я бы сам давно во все поверил..,
Но мной финал вчера насквозь просчитан.