Азбука

Наталья Лимонова
А - Ананасы любит Ваня,
Абрикосы тетя Аня.
 
Б - Буратино под дождём
   Любит бегать босиком,
   Утром азбуку читать,
   Днём с Мальвиною играть.

В - Вова любит Виноград,
    И вишневый лимонад.

Г - Где же тут Грибы маслята?
     Покажите мне, ребята!


Д - Дед Мороз нам каждый год
    Дыню сочную Дает.


Е - Если встречу я енота,
    Мы пойдем с ним на болото.
   Чтоб пейзаж нарисовать
   И детишкам показать.

Ё- Ёжик колется как Ёлка,
   Распустив в длину иголки.


Ж - Жук жужжит возле окна,
   Будет теплая весна!

З- Зебру, зайца и змею,
   В зоопарке посмотрю.


И - Индюк стоит возле колодца,
    И ловит первый лучик солнца.


К- Костюм красивый крокодил
   Себе на праздник он купил.

Л - Леня выпьет лимонад
    И лимону будет рад.
   Сладкий любит леденец...
   Просто Леня - молодец!


М - Медвежата сладкий Мед,
   Могут кушать круглый год.


Н - Неуклюжий носорог
   Научился печь пирог.


О - Очень дружные ребята,
    Под названием "Опята".

П - Проша добрый попугай,
    Паша Прошу не пугай!


Р - Розы красные на рынке,
    Мы купили для Маринки.

С- Соловей с лисой в лесу,
   Строят домик на весу.


Т - На рисунке три тигренка
   И два сереньких котёнка,
   Если вместе сосчитать,
    То получим цифру пять.



У - Удивился утконос,
   Что на улице мороз.




Ф - Филин Федя фонари
    Не включает до зари.


Х - Хомячок сидит в беседке
    Чистит звонкие монетки.

Ц - Цапля целый день котят
     Отгоняла от цыплят.


Ч - Черепаха чай купила
    в гости чайку пригласила.



Ш - Летучие серые мыши
    Живут высоко - на крыше.
 
Щ - Щука свежих овощей
    Сорвала для вкусных щей.



ЪЬ -Лебедь, окунь и форель,
    На мольберте акварель.



Ы -Сыр купила мышка в дом
   В магазине за углом.
   
   


Э - Страус Эмо эскимо
   Съел за вечер полкило.



Ю - Верблюд горбатый и Юрок
    Пошли кататься на каток.


Я - Ящерица игуана
   Учит ноты для баяна.