Снова дождик!

Евгения Краснова
Снова дождик, хоть и лето!
Зелень радостно одета
В светлый глянец: вся блестит,
Под дождём слегка дрожит.

А на ниточках травинок -
Словно бусы из дождинок:
Капли выстроились в ряд,
Побежать вот-вот хотят

в хороводе друг за дружкой -
Это дождика игрушки.
Летний дождик, как дитя,
Разбросал их всех, шутя.

...Пошумел, повеселился
Тёплый дождь - и прекратился,
Унеся дождинок нить:
Время солнышку светить!


Фото автора.