Не могу...

Александр Лейзерович
Жизнь – океан, люди – корабли,
У каждого есть свой путь,
У каждого есть свой капитан,
Ведущий к чему-нибудь.

А корабли все плывут и плывут,
Спешат закончить свой маршрут,
Не остановятся, не повернут,
А равнодушно мимо пройдут, мимо пройдут...

Но есть корабли, с которыми жизнь
Играет злую игру.
Плывут и не могут найти дорОг,
Также, как я – не могу...

Ищу я и в бурю, и в шторм, и в штиль,
Ведь где-то есть она,
Та дорога и та судьба,
Укрытая от меня.

А корабли все плывут и плывут,
Спешат закончить свой маршрут,
Не остановятся, не повернут,
А равнодушно мимо пройдут, мимо пройдут...

1982