Молитва при помыслах

Ева Гатанилаки
Скверна какая коснулась сердца моего
Ножом полоснула – тяжело…
На вдох болит и на выдох…
Дыханье не остановить…
Господи, как выжить,
Господи, прости!
Прости еще раз! И помилуй!
Не приведи отвечать!
Гласит Давид: «Из могилы
«Не сможем к Тебе взывать,
Не сможем раскаяньем снова
Сердца свои очищать», -
Господи, дай слово,
Которым Тебе отвечать,
Господи, дай время
Для брани и для любви,
И на благо творенье, благослови…