Настроение номер 13

Анчер
Я лежу потому,
Что мне хочется лежать.
Не бегу ни к кому –
Просто некуда бежать!
Одеваюсь теплей –
В жилах кровь не горяча;
Поскорее налей –
Догорает вон свеча!
Кто-то сзади зашел –
К шее тянется рукой;
Что ж, и то хорошо –
Со святыми упокой.
Кто-то держит в руках
То ль секиру, то ли крест…
Слезы зря на щеках:
Бог не сдаст – свинья не съест!
Я притихший лежу –               
Даже ухом не веду. 
Знаю, даром блажу –
Никого не проведу!
Доиграюсь, дождусь,
Довыпендриваюсь зря.
Я по краю пройдусь
Всех по маме костеря!
Ангел манит крылом –
Трепыхнулся и затих.
Кто-то там, за углом,
Предлагает на троих…
Те, кому ты помог,
Может, бросят пЕтлю плесть?
Да хранит тебя бог,
(Если он, конечно, есть)!

                1997 г.