Мне жалости не надо

Александра Кокотова
Мне жалости не надо.
Не думай. Не грусти.
Листочком листопада
Кружит твое "прости".

Смахнет сапог небрежно
Застывшие слова.
Ты милый, добрый, нежный
И виноват едва.

Замерзшей веткой голой
Упасть бы на паркет
И корчится от боли.
Да только боли нет.

Отдам ключи поспешно.
Сама возьму пальто.
Весной хочу бытьгрешной,
А оснью - святой.

Прощаю. И не каюсь.
Не думай. Не зови.
Я просто привыкаю
К сезонности любви.