Осенней ночью длинною

Ева Гатанилаки
Осенней ночью длинною
Есть спрятаться мне где
И шеей лебединою
Повеситься в узде,

И в ряд ночных фонариков
Пристроить сердца стук,
Жалея жизнь затаривать,
Как пропоет петух.

Не буду как в неведенье
На злобу отвечать
И мучить сердце бреднями,
Где, как и с кем играть.

Нестройный и невиданный
Поет в душе мотив,
И шеей лебединою
Вдруг вытянется стих,

И сердце остановится,
Зачем опять стучать,
Коль звук научен песнею
Красиво умирать.