Ветер

Михаил Бурый
           "Ненаглядная, не стой
           Под мятущейся листвой"
                М.Бурый   


Ты подставляешь ветру щеку,
А он всю ночь летел в степи
Дорогой белой и далекой
К краям немилостной Земли,

Над черным лесом, где вороны
Следят с ухмылкой ход луны,
Сквозь окна брошенного дома,
Что врос по пояс в бурьяны,

О ком-то плакал втихомолку
В вершинах ветхих грачьих ив;
Он дул сквозь узенькую щелку
Едва родившейся зари,

И на немыслимом регистре
Осипшим голосом просев,
Вертел серебряные листья
Семи иудиных дерев.