Приятно позднею порой

Яков Шафран
***
Приятно позднею порой,
Когда уйдут дела дневные,
Под звёзды выйти и покой
Впитать, отбросив сны земные,

Вести безмолвный разговор
С живой загадочной Вселенной,
Одним движеньем глаз простор
Охватывая в миг священный,

И слушать музыку планет,
И солнц молитву-песнопенье,
И эгоизм свести на нет,
Открыв в себе от Бога зренье.

22-23 июня 2009 г.