Бобрик с грушами

Алексей Сайалун Кондратьев
посвящаю Бубону. Сергею. за то, что он был. :)

Мы с тобой танцевали ламбаду
В прошлой жизни, давно когда-то.
Мы бродили под грешным небом,
Любовались дождём и снегом.
Мы любили, любя, сгорали.
Что мы делаем - не понимали.

Но настал час тяжёлый разлуки
И нам стало уже не до скуки.

Появилась работа извечная:
Душу рвать и кричать: "Искалечена
Жизнь - судьба моя.
Жизнь судьба твоя."

И печали твои каждодневные
Гулким эхом во мне отражаются.
Почему мы с тобою неверные?
И зачем дурью мы занимаемся?

Вот бы: "настежь ворота тяжёлые"
Вот бы: "ветром пахнуло в окно".
Но огромные цепи свинцовые
Мою душу сковали давно.

Почему бы не быть с тобой вместе нам?
Почему не под руку идти?
Что же делаешь ТЫ, судьба мадам
Не свернуть же уже нам с пути!

Да, мы сами всё счастье порушили,
Да, мы сами убили себя.

Я сижу и ем бобрика с грушами
И тебя проклинаю, любя.

осень 2007.