Слово не пошло - сотри строку!

Игорь Каэмве
Слово не пошло – сотри строку!
Строчка не легла – сотри строфу!
Не идёт строфа – сотрите стих!
Нет стихов – пока живи без них!

И не надо сильно горе горевать.
«Всё, мол, будет, а сейчас – плевать.»
И искусственно не следует хотеть,
Чтобы биться с рифмой и потеть.

Будет зов - отыщутся слова.
Сердцу надобно - сумеет голова,
Душу выразить. И так слова слагать,
Чтобы даже буквой не солгать!

Не солгать! - И цели выше нет!
Только так! И только так - поэт!