Под влиянием Блока

Алексей Сайалун Кондратьев
Как можно в этом мире жить,
Где людям совестно любить?
Мы все не терпим пышных фраз,
Мир принимая "без прикрас".
Считаем - спеты все стихи,
И к бедам близких мы глухи.

Мы все идём по головам
"Туда!!". Ведь лучшее все "там".

Создали миллиард огней,
Затем, чтоб ослепить сильней.
И все идем на огоньки.

Победы наши не легки:
Мы будем пить чужую кровь
И снова оскорбим любовь,
Чтобы забраться на вершину
Холма, где ждёт нас лишь кручина.

Все трудности одолевая.
Живых к себе не подпуская,
Ты доберешься до конца:
Достигнешь полноты лица,
А также живота и плеч,
Так, чтобы трудно было лечь.

И, умирая, наконец,
Поймёшь, что жир - и есть венец.
Есть всё, чего добился ты.

И смерти ясные черты
Узришь тогда перед собой.
Не будешь ей кричать: "Постой!"

Зачем? Ты сделал всё, что мог -
Потратил жизнь и занемог.

Ты ждёшь от смерти избавленья?!
Напрасно - нет и там забвенья.
Умрёшь.. Ну, что ж? Так заново родишься
И до подробностей весь повторишься:

Чуть подростешь и будешь вновь идти,
Ни разу не свернув с знакомого пути.
И снова будешь глотки конкурентам рвать,
Пока не подойдёт черед твой умирать.