Ода верности

Алексей Сайалун Кондратьев
Я подойду к тебе, как верная собака,
Чтобы уткнуться носом в тёплую ладонь.
Возможно в этом-то  и есть вся прелесть брака,
Но хочешь гладить против шёрстки - лучше уж не тронь.

Тяжёлый груз дневных забот согнул мои худые плечи.
Но ты, родной, жилетку распахнув,
Одним прикосновеньем душу лечишь,
И успокоюсь я, уснув.

Проснувшись же, пойму, что солнце светит
Не только на всю Землю, но и мне в окно!
А он улыбку на губах моих заметит
И взглядом скажет: "Всё предрешено.

         Песочные часы. Крупинками песок струится.
         Количество отмерено давно.
         Настанет время и придется опуститься
         Последней среди них на дно."

Люблю его загадочные речи
И добрый улыбающийся взгляд;
Мой милый сердце мне не покалечит.
Мой... плюшевый медведь всегда мне рад.