Чужие окна

Лев Воскресенский
Загляни в чужие окна,
Посмотри как там живут,
Вот движенье, остановка …
Может любят, может лгут.

Может там пылают страсти,
Может холод там и лёд,
Может кто-то кинул снасти,
Ну и кто-то же клюёт.

Там трагедии, романы,
Драмы жизни, бытия,
Даже если там бурьяны,
Это их жизнь,- не твоя.

Наблюдать ты можешь вечно,
Но не сможешь им помочь,
Твой такой же груз на плечи
Давит, боль не превозмочь.

В суете вечерней склоки,
Иль веселья и торжеств,
Разделяют пеноблоки
Миллион людских сердец.