Посвещается Анне Ахматовой

Таша Метаморфозы
В моей души истомы ради,
И хаотично я разбрасывая цель.
Её сегодня мы не повстречали.
Лишь беспрерывную, ужасную картечь.

И вздох томлений
В Хаусе безделия
Один лишь образ
Был преображен -
И озаренная и внутренним и тайным вдохновеньем,
Что люди ищут в воздухе пустом.

Высок так голос,
Много за плечами.
Война, природа, мать с отцом.
Встречать? А что не повстречала?
Лишь жизнь с юнцом
Под белоснежным взглядом
Под тем, что он не завещал концом.

01.12.2006