Индикатор познания

Сергей Кондрулёв
Почему я до сих пор продолжаю компрометировать людей, а они делают вид что не замечают. Неужели это народная глухота? Почему когда я показываю, твёрдый кулак и при этом интеллигентно улыбаюсь, а они делают вид, дескать, всё в рамках приличия? Трусость, загнанность людей. Люди даже не знают, какие книги читать, а на какие не стоит тратить и секунды прикосновения.
Совсем недавно, один мастер афоризмов вдруг выдал мне, что я пользуясь мудростью "Макъявелли" выгляжу человеком отсталым, безнадёжно; дюжина других наглым образом бравировала тем, что надуманное использование чужих образов в стихах может помочь в трансляции мысли... хм, вероятно, если речь идёт о людях на уровне ликбеза, ведь это дурной тон, но это становится модным. И, О! - сколько же веселья в стихах, что хочется тихонько сдохнуть в такое развесёлое время. Что же за уроды те, люди, которые говорят, что смех продлевает жизнь? Естественно, что не все такие замороченные как я, что просиживаю ночами в поисках ответа на один единственный вопрос: где мой противник? Чем больше я думаю, тем больше убеждаюсь в том, что этот противник находится в головах людей. Простая проверка "на верочку" срабатывает всегда. И тогда мне становится не просто одиноко, мне становится страшно от того, что я живу в мире зомби, в мире животных, которые всеми силами хотят выглядеть как люди, но виртуозно справиться с таким превращением способно лишь единицы. И все они, эти безжалостные цинники, прекрывающиеся идеями гуманизма, лезут наверх, чтобы командовать баранами. Природа человека самая забавная из всех систем, ведь у каждого индивида есть разум, но степень его интервенции именно в природном отношении у каждого своя, и она скована границами собственного же сознания.
Вечное сияние чистого разума достижимо, но не достаточно. Потому что это процесс хрупкого перевоплощения из раба в венец природы.
Почему вы до сих пор читали, а я вознаграждаю вас банальностью? А что вы хотите увидеть, насколько далеко вы способны зайти?