Репка

Вячеслав Торицын
Дед-сосед в начале мая
Репу посадил, считая,
Что такой известный овощ
В кулинарном деле помощь.

Репа та росла на славу
Вниз и вверх и влево-вправо.
А уже к средине года
Заняла пол огорода.
И свела на тот момент
Весь другой ассортимент.

Дед-сосед дивился очень,
Собирал родню и прочих:
- Поглядите, что случилось –
Эко чудо уродилось!
- Да уж, овощ-то не слаб.
Это просто баобаб!
Эту репу, нам сдается,
Динамитом рвать придется!
Ты ее, ядрена вошь,
Без спецназа не возьмешь!

Дед призвал крутых парней:
- Что, скажите, делать с ней?
- Не горюй, мы в одночасье
Разнесем ее на части…
В бой пошла мотопехота…
Я все видел. Это что-то!
Все - ничто ребятам крепким:
Баня - в дым, заборы – в щепки.
Дед кричит:
- Ребята! Нет!
Пощадите туалет!
Нам, ребята, в наши лета
Не житье без туалета.

Все разбили в пыль и щепки,
Устояла только репка.

Говорят односельчане:
- Пусть торчит, как икебана.
Молодняк! Свое граффити
Лишь на ней теперь пишите.

Дед решил:
- Я в той же зоне
Посажу один «зеленый» -
И, глядишь, к исходу сказки
Стану круче Дерипаски!