Назад не гляди...

Сергей Глинский
Мне приснились Огни - беспощадно и чётко...
Захотелось кричать... Взорвались позади
Предсказания смутного блёклые чётки -
Отражённое эхо: "Назад не гляди"...

Я не помнил ни слов, ни житейского тракта
Неразумного Принца, что шёл впереди...
Улыбнитесь: зачем Вам изнеженность такта
Уходящего?... С хрипом "Назад не гляди"?...

Расшифровывать дряхлые руны - уютно...
Только толку, когда раны жжёт скипидар
Ощущенья, что Ты проморгал абсолютно
Что-то очень больное - Небесный Нектар?...

Или Радуги суть?... Или противовеса
Беспорядка и Смертности стрелки-часы?...
Охлаждённые долга свинцовым отвесом
Неповинные капли бездумной росы?...
.....
Ощущение Острова... И отрешенья -
Грани красной скалы - полустон "Подожди!"
Мы - вдвоём на минуты... Утопим решенье
В синем бархате моря, что шепчет: "Дожди

Полосуют упрямиц - штормОвые гривы...
Нет под Солнцем сильнее и злее меня...
Я устал... Ваших глаз (иль бойниц?) объективы
Раздражают, бесстыдством агоний дразня."
.....
Никого и нигде... Серебристые ивы
Сталью рыбьих чешуек на мёртвой груди
Пробежали по глади полночной залива,
Колыхнув тонкой рябью: "Назад не гляди!"


.....
Рецензия на "Василиск", Дочь Ньерда,
http://www.stihi.ru/2009/06/21/1398