Лежит на сердце тишина...

Алексей Мельков
Лежит на сердце тишина.
Никто к нему не тянет струны.
Блаженствовать душа вольна.
Не льёт слёз грусти в вечер лунный.

Благодарить за то врагов,
что где-то как-то помешали,
вспугнули кроткую любовь,
давя на тайные педали.

Искать союзницу в стране,
где стойко правит право страха,
бессмысленно, как на войне
от пуль спасаться под рубахой.

26.06.09