Гудини

Юрий Русяев
                "Либо ты играешь, либо идешь ко дну!.."
                "Ложь для развлечения, и никогда – для выгоды!"
                (Эрих Вайс/Гарри Гудини)


Вечный бой души и тела, -
Всё, как ты того хотела!..
Для тебя одной в ту бездну,
Что воззвал и что разверзну…

Режут взгляды эти шрамы,
Но людей влекут лишь раны!..
Требует игру вновь сцена,
Только смерть несет арена…

Каждый день на грани срыва,
Крови жаждут все кумира!..
Там, в иллюзиях сознанья,
У любви нет созиданья!..

Победитель смерти плачет,
Так, взывали ль вы к удаче?..
Вам, как дар, дух спиритизма, -
Словно солнца луч сквозь призму!..

Уличить во лжи не просто,
Когда нет конца у роста
Среди массы лиц случайных
Тайн, столь явных, нереальных…

Посему, как ты хотела,
Вечный бой души и тела!..
Для тебя одной в ту бездну,
Что воззвал и что разверзну!..


***
Гудини' - Гарри Гудини (англ. Harry Houdini, наст. имя и фамилия Эрих Вайс; англ. Erich Weiss или Ehrich Weisz; 24 марта 1874, Будапешт, Австро-Венгерская империя — 31 октября 1926, Детройт) — знаменитый американский иллюзионист, маг, гипнотизёр, прославившийся разоблачением шарлатанов и сложными трюками с побегами и освобождениями.
Спиритизм'' - (от лат. spiritus -душа, дух) вера в существование духов, могущих вступать в сношения с людьми через посредство различных физических явлений.

Фото - Гарри Гудини