Нынче ящик почтовый пуст...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Нынче ящик почтовый пуст…
Стынь и снега яблочный хруст.
Нынче в доме живет тишина.
Ночь безлунно-светла и длинна.
В ней раздумья просторно-вольны
И глубинно-таинственны сны…
День прозрачен, оснеженно-бел,
Заполняется множеством дел,
Неотложных, привычных, простых…
Нынче мир удивительно тих.
Не врывается вихрем вестей,
Не сбивает волной новостей.
Наши новости только о том,
Что синица свистит за окном,
Что снежинки на ветках дрожат,
И врачуется молча душа…
Что отравленный, шумный, больной
Мир излечится – тишиной.