Как ложный бог людей угнетает...

Игорь Нестеров-Саранский
    ------------------------------------
  Как ложный бог людей угнетает,
Страхом смерти волю их подавляет,
Делая это, чтоб стоять выше них,
Насильно держа в покорности их,

  Так и считающий, что служит Богу,
Унижая людей, своей воле в угоду,
Не отличается ни чем от лжеца,
Потому что ведёт ему подобно себя!

  Если же Бога кто считает Отцом,
Униженных тот поднимать призван в Нём,
Почитая ближнего превыше себя,
Собой проявляя тем Иисуса Христа!

  Ведь для того Иисус с неба сошёл,
До уровня падших людей снизошёл,
Чтобы поднять их на уровень Свой,
Равными сделать спасённых с Собой!

  И ты, ровняясь на Царя своего,
Ему подражай, не взлетай высоко,
На уровень низших людей снисходи,
И взойти им на уровень свой помоги!

  Сам себя возвышающий, будет унижен,
Кого Бог возвысит, тот будет возвышен,
Да, подумает пусть задирающий нос,
Он во Христе ли, и в нём ли Христос?!
    ---------------------------------------
Н.И.                24.10.2008г.