Мы ищем суть вещей

Дмитрий Кульпин
Мы ищем суть вещей и ежечасно спорим.
Невежество людей, несёт вражду и горе,
Но затихает спор и мнения смолкают,
Как Дух Любви, меня, Собою наполняет.

Отстаньте в этот миг, учёные мужи
Не омрачите Дух догматикой ненужной
Я зрю Того, пред Кем, огромные труды
Сгорят, как сор, как хлам, как мусор чуждый.

Что нужно любящим? Не знаний суетных
Ни похвалы и ни даров в заслугу
Для них блаженство, просто, каждый миг
Попристальней взглянуть в глаза друг другу.

Не хочется терять минуты вдохновения
Явись ещё, прошу. Приблизь свой судный день
И всё спали огнём без сожаления
Всю суету и зависть, гордость лень.

К тебе Господь хочу, даров Твоих не надо
Венцы, другим отдай, а мне себя яви
Что рай мне без Тебя, он будет хуже ада
И добродетель зло, коль нету в ней любви.

Люблю Господь Тебя, а не служение
Тебя Господь, а не дары Твои
Яви с Собою сладкое общение
И каждый день во мне, Себя твори

Очисть огнём Любви, остатки плоти бренной
Не тронь лишь очи, чтоб мог слёзы лить
Но взор сожги, доселе вожделенный
Оставь лишь сердце, чтоб могло любить
               
                17.11.97г.