Аргентинское танго

Нуне Нанушян
Мне хочется танцевать аргетинское танго
Ведь я Кармен, страстная, у меня гнев в глазах,
Высокий официант уже налил в бокалы нам вина...
В ожидании стою перед стойкой бара...Не смотри так

мне в глаза ты ведь испанец, а выберишь меня-
Я беззаботное эхо, ты- в небе гремяшая гроза.
Твой надменный взгляд покоя не дает ни дня,
Вижу укор в твоих сияющих серо-зелёных глазах...

Должен сжаться в тугую пружину столетняя спираль,
Для воплощения танца, ведь первые аккорды гитары уже звучат,
Ибо с каждым оборотом мыслей горизонт съедает даль,
Достигая грани, где свет и тьма едины, где дороги от боли молчат...

Монотонно ноет сердце от тоски... Его звучание- оставь меня.
То что свято- безбожно, вечное- невозможно, как нам не жаль.
Мне не важно кто ты и какой, я всё равно слишком люблю тебя...
Пусть я буду страдать,ничто уже не поможет, у меня кинжал.

Я пар, я зеркало, я боль, я дочь и пленница беззаботного огня,
Моей душе безразличны чужие слезы. Вот мы танцуем, и зал молчит..
-За те три дня, что не было тебя, все вымерло, я схожу с ума,-
Говорят твои глаза, и кружимся медленно по залу... -Почему ты сердит,

Наши сердца горят. Но ты ведь знаешь- завтра буду я с другим-
Танец лишь об'единяет нас. Ты ненавидишь меня, не тверди обратное-
Душа танцора не должно обмякнуть... Не доверяй моим словам!
Сохраняй медленность движений- презрение с восторгом к партнерше

Должен отражать твой танец... И негодование взгляда зала
Будет награждой для нас... Зачем выбрал ты меня... Я ненавижу тебя!
Ночь. Мы держимся за руки... Эта страница скоро будет истерта...
-Пусть будет так! Я не хочу иного, пусть ненавидишь, презираешь, не любя...