Сказка?

Вероника Куртеева
Давясь, глотаю горький чай. Ненавижу чай в пакетиках. Кофе кончился ещё вечность назад и выбора, по сути, у меня нет. Рассвело ровно в три сорок утра, я задёрнула шторы, чтобы свет не жёг глаза. Это уже третья кружка чая, чёрного, с тошнотворным привкусом то ли земляники, то ли лесных ягод. Но после бессонной ночи органы чувств притуплены, поэтому, глотая жидкость, позволяю себе лишь немного морщится. Нужно проснуться... или лечь наконец спать.
Иронично приподнимаю бровь - и чем я занималась всю ночь? Я писала сказку... С-КАЗ-КУ. Хочется истерично рассмеяться - я пишу сказку. Настоящую, с прекрасным принцем и загадочным магом, с лёгким налётом романтики, но без любви. Какая же сказка без любви - логичный вопрос.  А сказка будет о дружбе...
Я пишу сказку не потому что мне вдруг захотелось красивой истории - я могла бы взять с полки книгу сказок братьев Гримм, или русские-народные сказки.  И не потому что появилось желание потешить знакомых детишек - такие сказки дети, наверное, не поймут. Я просто открыла новый документ в Word’е, притянула ближе клавиатуру и начала писать. И картины, описываемые лихорадочно стучащими по клавишам пальцами, проплывали перед глазами, оставляя на губах привкус детства.
«...не такая уж и плохая идея...»