За хмельным весельем мне печально

Лилия Собко
За хмельным весельем мне печально.
И в толпе я остаюсь одна.
Что-то изменилось изначально
В нас с тобой, родная сторона.

С томиком стихов здесь не вздыхают.
Лирику зашкалило на «ноль».
Алых парусов не ожидают
Девочки по имени Ассоль.

Детям здесь не сказки — «тамагочи»,
Любящим не письма — телефон.
Знать, поэтов жалуют не очень
И стихов не слышат перезвон.

Даже в послесвадебное утро
Будит молодых не пенье птиц.
Видно, жизнь проходит мимо мудрых
Музою написанных страниц.

Блики солнца ценят лишь в хрустале,
Шторы опускают при луне.
Что ж вы петь, поэты, перестали
В позабытой Богом стороне?

Я не знаю, хорошо иль плохо
Стороне от этих перемен.
Только в нелирической эпохе
Вовсе неуютно стало мне.

Я прошу, любимые поэты,
В акции одной не отказать:
Собирайтесь на краю планеты,
Приходите сторону спасать.