ПУТЬ К СЕБЕ

Лилия Собко
Вот путешественник бывалый:
Он видел берег дальних стран,
Где в материк врастают скалы,
Отбросив шлейфом океан.

Вот альпинист. Пред ним вершина
Склоняла гордую главу.
Нерукотворная картина
У ног стелилась наяву.

А вот и я. Топчусь на месте.
Ни вдаль. Ни ввысь. И не уснуть.
Сама в себе, с собою вместе
К себе отыскиваю Путь.

Тернист. Далек. Высок и долог.
Как лабиринт ветвист порой.
Веду разведку, как геолог.
И, как шахтер, иду в забой.

Врубаюсь в глыбу непознанья.
Раскопки мыслей провожу.
Томлю вопросами сознанье.
За интуицией слежу.

За мимолетною догадкой
Гонясь, замру вдруг на бегу.
И откровения украдкой
С открытым сердцем стерегу.

Рву цепи догм, стереотипов,
Моменты Истины ловлю.
А жизнь мелькает, будто клипы…
Я о прозрении молю.