Когда мне вечер зажигает свечи

Лилия Собко
Когда мне вечер зажигает свечи,
День навсегда уходит во вчера —
Печалюсь, если отчитаться нечем
За время, промелькнувшее с утра.

Душа, не пожелавшая смириться,
Вгоняет напряженье в сердца ток.
И на бумагу чистую струится
Строк ровных набегающий поток.

То к Голосу Безмолвия подключен
И разума и чувств сверхпроводник.
Так до зари я подбираю ключик,
Чтоб дверь открыть в Познания тайник.