Я ваша современница

Лилия Собко
Я — ваша современница.
А, значит, нынче с вами.
Когда жизнь переменится,
То всем нам легче станет.

Ну, а пока лишенья
Приходится терпеть,
Давайте в миг прозренья
О вечном вместе петь.

То нашу совесть будит
Вечерняя звезда.
Таких, как мы не будет
Под нею никогда!

Никто под этим небом
Не скажет вместо нас:
«Ну, здравствуй, Солнце! Мне быть
Доверено сейчас».

Зажженная вселенной
От Божьего луча
Горит в груди нетленно
Души моей свеча.

И если загрустите
Вы в пасмурный денек,
Я жду вас. Приходите
Ко мне на огонек.