И смех, и грех...

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Свежие раны врачуя,
Смейся, шути надо мной!
Общий наш долг оплачу я
Скорбной, жестокой ценой.

Знаю: ты будешь в порядке,
Душу втоптав мою в грязь,
Кубок забвения сладкий
Выпьешь, ликуя, смеясь,

И полетишь самолётом
В чистую, светлую высь.
Нет ни вины, ни заботы.
Смейся, сломав мою жизнь!

Смейся, разбив моё сердце. –
Сотня осколков – не грех!
Сыпь едкой горечью перца
В жизнь мою пресную смех!

Блюдо готовят на кухне.
Трапезы час не настал.
Будет мой час. Знаю: рухнет
Твой золотой пьедестал,

Стены души пошатнутся.
Свергнет с небес самолёт
Это шальное безумство,
Сердце тебе разобьёт.

Я не скажу тебе: «Бедный…
Где ты, мой славный герой!?» -
Тот, кто смеётся последним,
Лучше смеётся порой!..



9.04.2005