Звонок на игрушечный телефон...

Миклош Шадор
Так странно -
у меня есть тело...
Дела какие-то.
Но.
Всё в прошлом.
Дела...
давно минувших дней...
С Ней было...
было,
было,
было...
Поросли быльём
предания.
Нальём
и опрокинем...
Кину.
Потом меня.
Но.
Всё не важно так...
Раз так случилось...
Бычком печальным
от случая
до случая,
от случки к случке...
Смычки по рёбрам...
Скрипка...
Какой-то
саунд
трек...
Ах да...
It`s
"Shindler`s List"...
Глаза увидел
под столом...
Нашёл конфеты,
попробовал -
им лет пять
по меньшей мере...
Уход -
ни больше
и ни меньше, -
"вышка" с автоматчиками...
"Высшая мера
социальной защиты".
Ты.
Так.
А почему?
Как можно позвонить
на телефон-игрушку,
чтобы сказать
"люблю тебя"?
Проверить -
сигнализация
кричит
на тех,
кто не имеет тела...
Нет тела?
У Тебя?
Не верится...
А у меня
(так странно)
тело.
Есть.
Дела какие-то...
Не важно...
Душа...
Не ест,
не пьёт...
Чего-то просит...
И снова
телефон-игрушка
звонит...
"Люблю тебя..."