Я о тебе не беспокоюсь

Марина Квасникова
Я о тебе не беспокоюсь,-
Ты знаешь,где присесть,где встать;
Твоя испытанная совесть
Тебе поможет не упасть.
Пройдя вдоль паперти,ты нищим
Стыдливо кинешь меди горсть,
А вечером раздаришь тыщи
Гулящим девкам...щедрый гость...
Ты истово кладёшь поклоны
На маковке церквей вдали,
Но в рамки жёстких цен иконы
Ты уложил ведь се ля ви.
Что ж эта присказка достойна
Тебе девизом в жизни стать!
Все прах:чума, и мор и войны!-
-Тебе ведь важно не упасть!
Пусть гибнет мир!Пусть все исчезнут!
Но ты! Ты будешь не рушим!
И пусть без совести и чести
Ты крестишься не погрешим.