Бывает

Георгий Ярылкин
Я должен отдохнуть безотлагательно-
Я очень дико,кажется,устал:
Мечтать стал ни о чем и сослагательно
И планы строить в жизни перестал.

Не помогла веселая пирушка.
И друг старинный то же не помог.
Хотя всю ночь нашептывал на ушко:
Тебе бы бабу,милый,в теремок.

Да полно,я привычен к одиночеству-
Оно давно мой самый верный друг.
Прости,я не пойму чего мне хочется-
Фатально замыкающийся круг!

Назавтра день задался расчудесный!
И радостно махало мне Светило:
Ты в этом мире,вроде бы,не местный.
Привет, тебе,однако,подфартило!

Я улыбнулся этому невольно
И слабую подставил солнцу грудь.
Ну,похандрили малость и довольно.
Привыкнем,разберемся,как нибудь.

Ничто,еще немножечко побуду
С друзьями,кобурою на ремне,
С делами,накопившимися в груду
И с солнцем веселящимся во мне...

Сынок,тебе прилечь бы обязательно-
Как в детстве мне нашептывала мать.
Сейчас,родная,и безотлагательно.
Уйти,уйти и долго,долго спать!