Ильменский Колизей

Алексей Прокопьев Бунтарь
Романтики, романтики собрались у костра,
Гитара семиструнная гарцует до утра,
По кругу она бегает, из рук одних к другим,
Как девочку – проказницу ласкает пилигрим.

У, пламя, очи яркие и языков не счесть,
Серебряные ниточки прислали друзьям весть,
О том прекрасном времени, когда у озерка,
Сидели мы, компанией прибыв издалека.

Ветер успокоился, причалился к костру,
Слова текут негромкие, неслышно детвору,
И не помеха вовсе нам летний звездопад
И лучше падших звёздочек не найти наград.

Палатки разномастные, со всей страны народ,
Песни самодельные из обычных нот,
Слагают их по принципу – слова так от души,
И если хочешь, подпевай, а хочешь, так пляши.

Три дня коротких отдыха, и снова по домам,
И фестиваль закончился, но песен не отдам,
Которые запали мне до сердца глубины,
Простите меня авторы, в том нет моей вины.

Ильмены в стране славятся, я там бывал не раз,
И барды собираются совсем не напоказ,
Услышать что-то новое, повидать друзей,
Как здорово, собрал, что нас Ильменский Колизей.

                07.02.2007 год