Поэт, кто знает и жару, и холод

Светлана Николаевна Жилинская
Душой поэт, а не турист воскресный
Алексей Алекс.
Душой поэт, а не турист воскресный,
Поэт, кто знает и жару, и холод,
Кому, чем пыльный и развратный город,
Тайга, река намного интересны.

Кто знает как костёр зажечь, как дёром
Идти и по тайге, и по болотам
Кто знает и утиную охоту,
И может подбираться к волчьим норам.

Кто может лунной ночью на заимке
Писать стихи до самого рассвета
И кто в тайге останется поэтом
И мир увидит в утренней росинке.


Вы удивили меня. Я взглянула на мир по-новому. И вот, что из этого получилось:

Жара и холод - знания поэта!
Обычным людям не подвластно это.
Тайга, река, утиная охота...
Коль ты поэт - твоя это работа.
И лишь поэт зрит город свой превратно -
Во всем многообразии - развратным.
А прелесть мира в утренней росинке
В конце концов увидит на заимке.