Дождаться хозяйку

Миклош Шадор
Не всё Коту масленица, -
бывает
и по хребту,
по ушам...
Мыши усы дёргают,
сухой корм катышками
в горло не пролазит...
А тут ещё в проводах
едва не запутался,
заблудился
по пути из ванны в сортир...
Хозяйка в тир,
а не на фитнес,
будет бить
пустые
бутылки
из-под "Jack Daniels"...
На окне скучно -
пойти и сделать седьмую кучку...
Тучи,
а она в соседний город,
в кино
с ублюдком,
гламурная сучка...
Потом устало
и сердито, -
под одеяло,
обозвав Кота
бесполезным
и паразитом,
а он, облезлый,
знает,
что нелепый,
морда не лоснится,
глаза -
слезятся...
А с другой стороны,
Мурка косится,
соседка Шура,
щурится,
на Кота зарится...
Уйти что ли?
Ой ли...
Да что ж тогда делать?
Выпить и ещё подумать...
Мать их всех
так и растак.
Этак жить - скучно.
Пинки в бок - обидно.
Странная штука -
"либидо"...
Видно будет...
Ублюдка что ли
за яйца
цапнуть?
Научиться лаять...
Напугать басссет-хаунда
из пятой квартиры...
Интересно,
чему учат хозяйку
в тире?
Не наделает дыр ли,
в облезлой шкуре?
Ой, не лучше ль
уйти к соседке Шуре,
трахнув блудливую Мурку...
Или...
дурака не валять, -
сделать седьмую кучку,
на окне посидеть,
посмотреть на тучки...
Дождаться хозяйку, -
гламурную...
Тучки какие!
Какая кучка!
Нет...
Мурка, -
*****,
соседка -
дура...
В общем,
ура гламуру,
даёшь Коту масленицу!