Пиво

Алексей Прокопьев Бунтарь
С пролетарским размахом по пиву удар,
Нам надо бродягам стравить скорей пар,
Наполнена тара под самый предел,
Выпустим джинов из полостей тел.

В кружки литровые пенной струёй,
Напиток врывается наперебой,
Вобла с таранькой лежат на столе,
Полный порядок на корабле.

Первая кружка и первый глоток,
Как для спортсмена толчок и рывок,
В мгновение ока бокалы пусты,
Соседи от жажды разинули рты.

Насыщенный вкус в благородной воде,
Такой не найдёте вы больше нигде,
Люблю дегустировать солод и хмель,
Главно, чтоб яхта не села на мель.

Одно неудобство – живот что растёт,
Конечно бы лучше наоборот,
Выпил пива ведро, сбросил веса чуть-чуть,
А то не живот, а какая-то жуть.

Ещё есть изюминка в деле пивном,
Принял на грудь и под каждым углом,
Охота оставить автограф ручьём,
…Но может здесь пиво совсем не при чём?

Летом в жару, да и осенью тоже,
Любители пива лезут из кожи,
Достать полноценный янтарный нектар,
По печени, почкам принять свой удар.

                06.02.2007 год