***

Маргарита Говзбит
Вся жизнь игра, и мы в ней пешки.
Игра сложней «Орла и решки».
Кому-то куш, кому-то боль -
На то для каждого есть роль.
И мы подчас не замечаем,
Как равнодушьем убиваем…
Идём и не глядим назад,
Прощальный не бросая взгляд
Ни на сожжённые мосты,
Ни втоптанные в грязь цветы.
Ведь всё – игра, всё несерьёзно,
Смешно, забавно и курьёзно.
Ошибся? – Ход возьмём назад,
Переиграем всё подряд!
В игре всё можно, как и в пьесе!
Лишь будь находчив, смел и весел!
Себе прощая прегрешения
И неправдивые решения,
Считаем, что имеем право
Судить налево и направо
Других, кто, не смотря на боль,
Свою играет честно роль.
Себя в игре своей теряя,
Других на муки обрекаем,
Страдать от нестерпимой боли
Навязанной им нами роли.
Пусть грань уже не провести -
Себя от роли не спасти,
Но время - прекратить злодейство,
Спасти других от лицедейства.
Не забывайте, кто вы есть!
Не запятнайте свою честь!
Жизнь не игра, и вы не пешки!
Долой все роли! Хватит мешкать!

PS. Можно сказать, что это стихотворение мы написали вместе с Гуськовым Андреем Владимировичем.


© Copyright: Маргарита Григ, 2009
Свидетельство о публикации №1906202685