Ошибки

Птичка Певчая
Я совершала множество ошибок,
Как прочие, то просто обольщалась,
Живя по зову сердца, без прикидок,
Небрежно с жизнью раньше обращалась...

То "ставку" выбирала неудачно –
В любви, к примеру, горько обманулась,
Хоть не было виновных... однозначно –
Суровым  роком счастье обернулось...

Прошли года. 
. . . . . . . . . Мой путь стал строг и строен…
Увы, … не мной начертан, а судьбою,
Что выбрала тогда, ...  не беспокоясь
О  будущем... 
. . . . . . . . . . И потому с борьбою
Пришлось сродниться,  дерзко и жестоко
За пташек милых драться  кулаками...
НепОнятой и страшно одинокой
Пришлось несладко их озябшей маме...

Жаль, опыт свой не передать по праву
Наследства...
. . . . . . . . . Таковым наш мир устроен –
Любой, по данному природой нраву,
В нём собственных ошибок "удостоен"...

Все – асы  в молодости...  Факт   бесспорный...
Советы старших  крайне... докучают…
Приходится мне наблюдать покорно,         
Как птахи  синяки свои "считают"... ;
   
23.02.2008