я не та

Маргарита Говзбит
Я не та… Ты ошибся невольно…
Твой покой, твою жизнь не нарушу...
Не хотела тебе сделать больно...
Лишь открыть свою женскую душу!

Жаль не понял меня, мой хороший,
Что вдали, ничего не зная,
Своим сердцем, своей душою
Я тебя, как никто, понимаю!

Тебя чувствую на расстоянии,
Хоть упрямо твердишь обратное.
Есть у женщин своё понимание,
Отчего жизнь бывает несладкою…

Рано многие беды познавшая,
От подачек чужих – как на паперти,
Веру в Бога, в людей потерявшая,
Я молилась в слезах Божьей Матери.

Видно были мольбы услышаны,
Раз тебя мне судьба послала,
Когда вместе с теплом неожиданным
Эта осень на землю ступала.

Так неужто, смогу я, посмею
Даже словом тебя обидеть?
Ты не бойся. Сама робею,
Когда чувствую: хочется видеть!

Я сама по-женски чувствительна
И по-женски бываю капризной,
Но обиде не дам, действительно,
Справить нашему счастью тризну.

Ты не бойся – я не такая,
Твой покой, твою жизнь не нарушу.
Пусть приходит зима любая -
Я сумею согреть твою душу!


© Copyright: Маргарита Григ, 2009
Свидетельство о публикации №1906202577