Майский вальс

Людмила Заверняева
Ветер в косах листвы разгулялся, кружа
Над берёзовой рощей хмельной.
И дрожали, вплетённые в май, кружева
Под луною пшенично-ржаной.

Тише, тише, прислушайся и не спугни
Первозданные игрища чувств.
Полыхают огнями безумства они,
Заставляя вальсировать пульс.

Пусть не спится, влюблённым покой ни к чему.
За покоем пожалуйте в рай.
Ветер кружит, берёзы на плечи ему
Тянут ветви сквозь розовый май.

Тихо шагом кошачьим спускается с крыш
Новый день, улыбаясь весне.
Ветер стих, птичим криком разорвана тишь.
Листья вымокли в лунной росе.