Свет ударял в глаза...

Анастасия Малюгина
Свет ударял в глаза.
Мне не назвали цену.
Не выйти было нельзя.
Меня тащили на сцену.

Петли плетеных нитей
Больно сжимали запястья.
Я была беззащитна.
И полностью в чьей-то власти!

Зал рассыпался взглядами.
Смех перешел в неистовство.
И я постоянно падала.
В белом платье батистовом.

Зрительный зал ревел.
Дети тыкали пальцами.
И я – белее, чем мел.
В скромном своем платьице.

Не было больше сил.
И все разошлись актрисы.
Кто-то уже тащил
Со сцены меня – за кулисы.

Мы в этом театре жили.
Ночь. Заперты все гримерки.
Меня опять положили
В какой-то пыльной каморке.

…Пожалуй, пора на свободу!
Обрезала нити! Сняла метки!
Прощайте, мои кукловоды –
Я больше не МАРИОНЕТКА!