Летний дождь в деревне

Валерий Ивашковец
Изумрудных трав смятенье
Перед каплей дождевой,
Листьев робкое волненье
С тенью тучи грозовой
Над деревней пролетают
Ветром буйным, озорным.
Вся природа замирает
Перед таинством земным.
Жизни вечное теченье -
Пенье птиц, цветенье трав -
Дождевое омовенье,
Как молитва небесам,
Тем, что жажду утолили,
Дали солнце и тепло.
Люди их благословили,
Веря в счастье и добро!

21.07.2005 года..