Маки и васильки

Валентина Томашевская
Свидетельствовать
снова и снова
захватывающие перемены 
в жизни природы,
летних трав цветенье.

Идешь ли дорогой сельской,
Или из окна авто –
Васильки и маки
У поля пшеницы золотой
Радость в душе рождают.

Само небо к полю ржи
снизошло,
синие послав ему васильки.


Само небо к полю ржи снизошло,
синие послав ему васильки.
А люди посеяли рядом  семена алого мака,
чтобы василькам веселее было,
да и глазу радостно:
идешь ли полем, едешь ли вдоль дороги,
у кромки поля ржи золотой
красные маки, синие васильки .
 
Фото из Википедии.