Похоже

Аэлита Кулешова
--------------------------..........Там маленького роста
--------------------------брёл человек.  Похоже, это – я.
--------------------------Ещё ребёнок.  Всё легко и просто...
-----------------------------------------------И. Цейтлин

               


Похоже, это - мы, спешащие из детства,
опознанностью черт снующие меж строк.
Торопимся забить душевное соседство -
соседство близких душ, в свет выпущенных впрок.

Ныряющие в сеть, когда найдётся время -
под ложечкою спазм голодною тоской.
Некормленой тоски кем высевалось семя,
Не скажет нам никто в толпе большой людской.

Похоже, это - мы рукой иль краем платья
касаемся в метро - ни здравствуй, ни прощай..
Жалеть ли мне о том, что никогда не знать мне,
что именно тебя коснулась невзначай?...