После грозы

Анна Корниенко
Отгремев, улетела гроза
На звенящей златой колеснице.
И рассыпались звонко зарницы,
Как огнём, осветив небеса...

Изумрудными стали поля.
А какой благодатью звенела,
Улыбалась, искрилась и пела,
Под дождём искупавшись, земля!

Заливные луга край села
Свежескошенной пахли травою...
А небесной умытой тропою
Вниз по радуге сказка сошла.



июнь, 2009